Мужчина, расстрелявший врача в Норильске, признан невменяемым
283 0

Мужчина, расстрелявший врача в Норильске, признан невменяемым

Житель Норильска, который убил врача, у которого проходил лечение, признан психически больным и будет отправлен на принудительное лечение, сообщает прокуратура Красноярского края.
ЧП произошло в октябре 2016 года. 29-летний житель Норильска пришел в поликлинику на прием к врачу-венерологу, у которой проходил лечение уже около полугода. Пациент высказал ей какие-то претензии и ушел. Вернулся мужчина с травматическим пистолетом и 35-летнюю женщину. От полученных травм врач скончалась на месте. Эксперты затем установили, что преступник выстрелил в медика 7 раз.

Убийца попытался скрыться с места происшествия, но его задержали через два часа. На вопрос, почему он убил врача, мужчина отметил, что его не устраивало качество лечения.

Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что преступник психически не здоров. Заболевание «лишало его возможности осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими в связи с чем, он признан нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа», - говорится в сообщении прокуратуры.

Окончательное решение о принудительном лечении должен вынести суд.