Имущество Вороненкова арестовали «посмертно»
245 0

Имущество Вороненкова арестовали «посмертно»

Имущество обвиняемого в мошенничестве по делу о хищении здания на сумму 127 млн рублей бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве, арестовал Басманный суд Москвы.
По словам адвоката экс-депутата Андрея Гривцова, арест наложен на два гаража, часы и драгоценности, который были найдены в сейфовой ячейке супруги Вороненкова Марии Максаковой.

«Данное постановление будет обжаловано, для чего мы будем ходатайствовать о восстановлении сроков для этого», - сказал адвокат, которого цитирует «Интерфакс».

Покойному Вороненкову ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ) и организации фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц (часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 170.1 УК РФ). 3 марта он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Следствие считает, что Вороненков в период с августа 2010 по июнь 2011 года участвовал в хищении здания на Международной улице в Москве. Подельники экс-депутата ранее были осуждены к различным срокам наказания.

В середине февраля стало известно, что Вороненков, уехавший на Украину вместе с женой, тоже экс-депутатом от «Единой России», оперной певицей Марией Максаковой, в декабре 2016 года получил украинское гражданство. Экс-депутат утверждал, что покинул Россию, так как резко раскритиковал политическую ситуацию в стране.

Он был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и скончался в больнице. По информации народного депутата Украины, советника министра внутренних дел Антона Геращенко, убийца - Павел Паршов.