Экс-глава ФСИН признан виновным в мошенничестве на 3 млрд руб
558 0

Экс-глава ФСИН признан виновным в мошенничестве на 3 млрд руб

Экс-директор ФСИН Александр Реймер, обвиняемый в афере с электронными браслетами почти на три миллиарда рублей, признан виновным в этом преступлении. Прокуратура просит для него 9 лет лишения свободы.
«Александр Реймер, Николай Криволапов и Виктор Определенов совершили мошенничество», — сказала судья Замоскворецкого суда Москвы Елена Аверченко, которую цитируют РИА Новости.

Прокурор попросил приговорить Реймера к девяти годам заключения и штрафу на миллион рублей. Для бывшего заместителя Реймера Николая Криволапова прокурор просит шесть лет колонии, а для экс-директора государственного центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова — семь лет колонии.

Следствие считает, что Реймер и другие фигуранты дела создали в системе ФСИН предприятие для производства электронных браслетов и разместили госзаказ на их производство без конкурса. На самом деле браслеты производило другое предприятие, а затем их поставляли в тюрьмы, а руководство получали откаты в 10%. Реймер лично определил цену закупок, утверждает следствие.

При этом устройства производили заключенные. Браслеты получались низкого качества: браслеты были неудобной формы и размера, с низкой зарядкой аккумулятора, недостатки были и у программного обеспечения, отмечает следствие.