Арестованный генерал ФСО Лопырев попался на взятках в 6 млн рублей
435 0

Арестованный генерал ФСО Лопырев попался на взятках в 6 млн рублей

Задержанный в конце прошлого года генерал Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев подозревается в получении взяток на сумму более 6 миллионов рублей.
«В случае доказанности вины Лопырева, полагается наложение на него штрафа в 100-кратном размере (от суммы взятки), то есть 627 миллионов рублей», — сказал следователь СК РФ в Мосгорсуде, слова которого передают РИА Новости.
По информации источника агентства, генерал получил две взятки – одну на 3,2 миллиона рублей, другую - на 3,07 миллиона.

Кроме того, Басманный суд Москвы арестовал денежные средства сына Лопырева – Александра Лопырева. По информации ТАСС, арест был наложен на суммы: 63 млн рублей, €1 млн и $350 тыс.

Сам Александр Лопырев заявил в суде, что его ежегодный доход составляет 50 млн рублей. Поэтому все средства на счетах принадлежат якобы ему.

Следствие считает, что Лопырев брал взятки у бизнесменов за помощь в заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

В конце ноября прошлого года по ходатайству следствия 94-й гарнизонный военный суд Москвы принял решение отправить генерала под арест. Своей вины генерал не признает. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.