Главу «Силовых машин» обвинили в разглашении гостайны
376 0

Главу «Силовых машин» обвинили в разглашении гостайны

Гендиректор компании «Силовые машины» Роман Филиппов был задержан и допрошен по подозрению в разглашении государственной тайны в Санкт-Петербурге.
«Да, действительно Роман Филиппов задержан. Его подозревают в разглашении гостайны. Обвинение ему не предъявили, и я не думаю, что его предъявят за ночь. Речь идет о статьях 30 и 283 УК РФ», - сказал источник ТАСС в правоохранительных органах региона.

В Управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области комментировать ситуацию отказались. Также не стали говорить о задержании Филиппова в «Силовых машинах».

ПАО «Силовые машины» - одна из ведущих компаний в энергетическом машиностроении России. В состав компании входят Ленинградский металлический завод, «Электросила», Калужский турбинный завод, совместные предприятия с японской корпорацией Toshiba и германской Siemens.

Филиппов возглавилт компанию с апреля 2015 года.

Задержание главы «Силовых машин» произошло на фоне скандала с поставками турбин Siemens в Крым. Так, совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» - ООО «Сименс технологии газовых турбин» - выполняло заказ на поставки турбин для проекта в Тамани. В германском концерне заявили, что как минимум две из четырех турбин поставлены в Крым в нарушение условий контракта.