Генерал ФСБ, фигурирующий в деле Улюкаева, уходит в отставку
296 0

Генерал ФСБ, фигурирующий в деле Улюкаева, уходит в отставку

Бывший заместитель начальника Управления собственной безопасности ФСБ генерал Олег Феоктистов, которого наряду с главой «Роснефти» Игорем Сечиным экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев обвинил в провоцировании на взятку, выходит на пенсию.
«Решение (об увольнении Феоктистова из ФСБ) принято, готовится соответствующий приказ», — сказал один из собеседников РИА Новости в правоохранительной системе агентства, отметив, что тот был одним из «опытнейших профессионалов» в ФСБ.

Другой источник подтвердил эту информацию. «Да, выход на пенсию бывает неожиданный», — сказал он.

Феоктистов, по сообщениям СМИ, до августа 2016 года занимал должность заместителя руководителя УСБ ФСБ, а затем возглавил службу безопасности «Роснефти» и стал вице-президентом компании. В марте нынешнего года стало известно, что Феоктистов вернулся на службу в ФСБ.

Ранее бывший министр Улюкаев, обвиняемый в вымогательстве взятки в два миллионов долларов у «Роснефти», на первом судебном заседании при рассмотрении уголовного дела заявил, что в отношении него Сечиным и Феоктистовым была организована «провокация взятки».