Жители почти 300 хрущевок в Москве отказались от реновации
696 0

Жители почти 300 хрущевок в Москве отказались от реновации

Жители 276 (около 6%) домов в Москве, которые попадали в программу реновации, отказались переезжать в новые квартиры, сообщил на форуме в Мосгордуме глава Общественной палаты столицы Константин Ремчуков.
«Там более двух третей проголосовали против включения в программу. В четырех процентах домов за включение высказалось от 40 до 60% жителей, там драматическая ситуация, мнения разделились», — сказал Ремчуков.

По его данным, в голосовании участвовали жители 4546 домов, или 15% от всех домов Москвы - собственники и наниматели 241 тысячи квартир, или 71%.

«Это больше, чем явка на любые выборы, которые проходили в Москве за последние десятилетия», — отметил чиновник.

По словам Ремчукова, москвичи в целом поддержали программу реновации – «за» высказались жильцы 4079 домов, или 90% от общего числа домов.

Голосование по программе реновации проходило на сайте «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». Оно завершилось 15 июня. За высказались жители 4079 домов, против — 276, в 184 домах мнения разделились.

Всего в списке для голосования включено 4566 домов из 85 районов старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. У неопределившихся жителей есть возможность принять окончательно решение на собрании собственников до 15 июля.