За отказ обслуживать инвалидов будут штрафовать
262 0

За отказ обслуживать инвалидов будут штрафовать

За препятствование и отказ предоставить услуги детям, инвалидам, пенсионерам и другим уязвимым слоям населения Роспотребнадзор предложил ввести административную ответственность.
Как пишут «Известия», поводом для ужесточения законодательства стал инцидент 2015 года, когда в одном из кафе Нижнего Новгорода больную ДЦП и аутизмом сестру Натальи Водяновой выгнали из заведения.

Если в оказании услуг было отказано в присутствии третьих лиц, то есть не являющихся родственниками или сопровождающими, то наказание может быть ужесточено.

Детей Роспотребнадзор, «несмотря на возможности по защите их прав со стороны законных представителей», также предлагается считать относят социально уязвимым слоем населения. В частности, так как отсутствие жизненного опыта не позволяет ребенку самостоятельно осуществлять «эффективное и разумное потребление». Но, согласно законодательству, он может приобретать товары и услуги с малолетнего возраста.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, конкретных поправок в Кодекс административных правонарушений еще не подготовлено, речь идет о «концептуальном предложении».