За отдых на иностранных курортах россиянам предложили заплатить
229 0

За отдых на иностранных курортах россиянам предложили заплатить

С россиян, которые намерены провести отпуск за границей, предложили брать курортный сбор, чтобы повысить спрос на отдых на отечественных направлениях.
Такое предложение направил главе Ростуризма Олегу Сафонову депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он предлагает установить выездной сбор в зависимости от страны, которую собирается посетить турист. Но эта сумма, по словам депутата, не должна быть выше 100 рублей с человека в сутки.

Доходы от этого сбора предполагается направить на поддержку развития внутреннего туризма на Кубани, в Крыму, Ростове-на-Дону, Северном Кавказе и так далее.

По словам Петрова, рост спроса на отдых на российских курортах создал парадоксальную ситуацию.

«Недобросовестные туроператоры в погоне за прибылью и клиентом создали серьезный перекос в пользу дешевых, но сомнительных с точки зрения комфорта и безопасности курортов ближнего зарубежья», — пояснил Петров.
Он считает, что российские курорты не могут конкурировать с Египтом, Турцией и другими популярными направлениями без финансовых вливаний в их инфраструктуру.

В Законодательном собрании Ленинградской области, как пишет kp.ru, отметили, что Петров не вносил свое обращение в Ростуризм на рассмотрение местных депутатов.

Инициативы о введении выездного сбора выезжающих на курорты за границу россиян появляются регулярно, они не жизнеспособны, напомнил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, которого цитирует ФБА «Экономика сегодня».