В районе Крымского моста ждут ухудшения экологической ситуации
364 0

В районе Крымского моста ждут ухудшения экологической ситуации

В районе строительства Крымского моста может серьезно ухудшиться экологическая ситуация. Причину следует усматривать в деструктивных действиях Администрации Новотаманского сельского поселения, которая 6 июля недальновидно планирует отключить в поселке Веселовка централизованную канализацию. 

Вместо этого местным жителям (а это более полутора тысяч человек) предложено строить на своих участках септики и выгребные ямы. Об этом информирует еженедельник «Российские вести».


Предлагаемый властями выход из ситуации грозит тяжелыми последствиями для Таманского полуострова. Строительство септиков не выглядит реальным по причине низких доходов населения. В результате людям придется выходить из ситуации с помощью выгребных ям, которые негативным образом скажутся на состоянии грунтовых вод, перетоки которых в районе не изучены. 


В результате, из-за заражения вод может развернуться экологическая катастрофа, что привлечет внимание мировой общественности, а также международных природозащитных организаций. Пострадает имидж Краснодарского края, а также здоровье проживающих и отдыхающих в районе Веселовки.


Жители поселка просят вмешаться в ситуацию главу государства и прокуратуру Краснодарского края.