Траты на развитие Крыма увеличат до 825 млрд рублей
330 0

Траты на развитие Крыма увеличат до 825 млрд рублей

Крым и Севастополь могут получить дополнительные 56 миллиардов рублей на развитие по федеральной целевой программе. Таким образом, общее финансирование регионов до 2020 года составит 825 миллиардов рублей.
Об увеличении финансирования говорится в проекте постановления правительства РФ. По словам источника «Известий», дополнительные средства пойдут на строительство дорог, транспортных развязок и пешеходных переходов. В программу будет включена также реконструкция железнодорожного пути Керчь Южная – Аршинцево.

Федеральная целевая программа по поддержке Крыма и Севастополя увеличивается каждый год. В 2016-м году она достигла суммы в 769 миллиардов рублей. Сейчас Минэкономразвития планирует увеличить ФЦП до 825 миллиардов.

Эксперты при этом не видят необходимости в увеличении дотаций Крыма. Доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Евгений Ицаков считает, что полуостров уже вышел на уровень среднероссийского региона и сам себя снабжает всем необходимым.

«Но если бы этих дополнительных 56 млрд не было, то бюджет программы в реальном выражении был бы меньше, то есть на него меньше можно было бы купить товаров и услуг. То есть фактически это увеличение — компенсация потенциальной нехватки товаров и услуг, которая появилась бы в результате инфляции», — считает Ицаков, которого цитируют «Известия».