Собянин гарантировал жителям сносимых хрущевок качество новых квартир
106 0

Собянин гарантировал жителям сносимых хрущевок качество новых квартир

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о дополнительных гарантиях жителям столицы, чьи дома попадут в программу реновации. В частности, в документе говорится о качестве нового жилья, помощи с переездом и так далее.
«Подписал городской закон о дополнительных гарантиях гражданам при осуществлении программы реновации жилищных и имущественных прав при реновации в столицы», - написал мэр в Twitter.

Законопроект поступил на рассмотрение в Московскую городскую думу 13 мая. Он устанавливает порядок включения домов в программу реновации и получения новых квартир. Также в нем оговаривается уровень качества нового жилья, помощь при переезде и выплаты компенсации владельцам нежилых помещений.

Всего в документе 12 дополнительных гарантий участникам программы реновации.

Ранее Мосгордума утвердила законопроект в реновации в окончательной редакции.

«Законопроектом устанавливаются дополнительные гарантии включения в программу и выхода из программы. Войдут в нее только те дома, в которых не менее двух третей жителей поддержат такое решение», — пояснила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.

Голосование граждан по вопросу реновации жилья началось 14 мая. В нем могут участвовать собственники квартир и наниматели, которые заключили договор социального найма.