Калининградский курорт стал футбольной энциклопедией
584 0

Калининградский курорт стал футбольной энциклопедией

В воскресенье, 30 апреля, в городе Зеленоградске Калининградской области, несмотря на промозглую прибалтийскую погоду, открылся очередной курортный сезон. 

В этом году власти курорта федерального значения, следуя духу времени, превратили небольшой городок в настоящую экспозицию, посвященную спорту № 1. 


В центре Зеленоградска установлена шестиметровая копия мяча, которым будут играть футболисты на Кубке Конфедераций, а традиционные рекламные площади на морском променаде и улицах украсили баннеры с интересными фактами из истории мундиалей. Особое место в футбольной энциклопедии под открытым небом, занимает летопись выступлений сборных СССР и России в мировых первенствах.




«Уверен, что экспозиция, будет интересна не только болельщикам, но и их спутницам жизни, часто ревнующим мужей к самому популярному виду спорта, - рассказал ИА «Государственные вести» глава администрации и Зеленоградского округа Сергей Кошевой. - Надеемся, что после посещения нашего городка, многие семейные пары найдут консенсус в вопросе: что важнее смотреть матч или сериал».


Еще один необычный сюрприз подготовили для туристов местные рестораторы. В дни проведения матчей Кубка Конфедераций любой желающий сможет отведать блюда национальной кухни стран-участниц этого турнира.


В меню ведущих ресторанов и кафе города помимо традиционной русской окрошки и немецких колбасок, появились названия экзотических кулинарных изысков. Таких как пастель де чокло, калуверде, бакаляу, буритто и жаренный сумчатый кенгуру.


«Когда зародилась эта идея, больше всего опасались за блюда камерунской кухни, - признался директор Зеленоградской ассоциации рестораторов и отельеров Сергей Куренков. – Но там с изысками оказалось все просто. Для самого изящного и аппетитного горячего – судака в арахисовом соусе ингредиенты можно найти и у нас. А вот для того чтобы на должном уровне научиться готовить чилийские эмпонадо и португальское калуверде нашим поварам пришлось изрядно попотеть».


Следует заметить, что в последнее время Зеленоградск входит в топ-лист самых привлекательных российских курортов, в том числе в список мест отдыха с самой изысканной кухней. 



Автор: Денис Пономарев