189 0

Аксенов заявил о масштабных отставках в Крыму

Своих постов в скором времени лишатся сразу несколько министров Крыма, в их числе главы курортов и туризма Сергей Стрельбицкий, топлива и энергетики Светлана Бородулина и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Карпов.
О масштабных перестановках в правительстве республики заявил глава Крыма Сергей Аксенов, передают РИА Новости.

Он добавил, что свой пост также покинет мэр Ялты Андрей Ростенко, который подал в отставку по собственному желанию.

Кадровые перестановки планируется согласовать на внеочередной сессии регионального парламента, которая назначена на пятницу, 7 июля. По словам Аксенова, происходит «естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти».

Глава Крыма позднее назвал фамилии преемников министров, которые отправятся в отставку. Так, пост министра курортов и туризма региона может занять Вадим Волченко, министра ЖКХ — Марина Горбатюк и министра топлива и энергетики - Вадим Белик.

В феврале прошлого года заявление об увольнении по собственному желанию подал глава Минсельхоза Крыма Виталий Полищук. Его место занял Андрей Григоренко.

До этого, в конце декабря 2015-го, Аксенов отправил в отставку министра промышленной политики Андрея Скрынника и министра финансов республики Владимира Левандовского. Последнем затем были предъявлены обвинения в причинении ущерба бюджету региона на сумму более 13 миллионов рублей.