Участник антикоррупционного митинга получил реальный срок
671 0

Участник антикоррупционного митинга получил реальный срок

Один из фигурантов уголовного дела о применении насилия к сотрудникам полиции во время несанкционированного митинга в Москве 26 марта актер Юрий Кулий получил 8 месяцев колонии-поселения.
Такое решение вынес Тверской суд Москвы. Приговор Кулию стал первым после антикоррупционного митинга, на котором были задержаны несколько сотен человек.

«Суд постановил признать (Юрия) Кулия виновным и приговорить к восьми месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии-поселения», — передает ТАСС слова судьи.
Прокурор просил приговорить подсудимого к двум годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что дело Кулия будет рассмотрено в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей. После задержания активист признал свою вину.

По делу о нападении на полицейских в Москве 26 марта также проходят 40-летний Александр Шпаков и 31-летний Андрей Косых. Они не признают себя виновными.

Несогласованный митинг против коррупции 26 марта на Тверской улице завершился массовыми задержаниями. В отделы полиции доставили от 600 до 1000 человек. В ходе акции неизвестный ударил по голове сотрудника полиции, который попал в больницу с черепно-мозговой травмой.