Супруги из Кемерово убили двоих приемных детей
268 0

Супруги из Кемерово убили двоих приемных детей

Двое подростков с умственными заболеваниями пропали из приемной семьи в разное время в Кемеровской области. Позднее следователи нашли их тела с признаками насильственной смерти.
Следователи подозревают в убийстве детей их приемных родителей. В настоящее время они взяты под стражу, говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета.

Выяснилось, что в марте 2016 года из семьи, которая взяла на воспитание троих детей из Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, исчез 18-летний подросток. Оказалось, что никаких сведений о нем нет с лета 2015 года.

Опекуны мальчика пытались запутать следствие, сообщая ложную информацию. Однако тело подростка затем было найдено в водоеме с черепно-мозговой травмой.

Также выяснилось, что у пары пропал еще один воспитанник - 16-летний ребенок. Супруги заявили, что он сбежал в районе Новосибирска. Но следователи нашли его мертвым.

«Также установлено, что зачастую опекуны применяли к детям физическое насилие, нетерпение к их поступкам, хотя при оформлении опеки получали информацию о заболеваниях детей и возможном поведении», — говорится в сообщении управления.

Против опекунов погибших подростков - 41-летнего мужчину и его 42-летнюю жену – заведено несколько уголовных дел: часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), часть 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

Также возбуждено уголовное дело о халатности в отношении начальника отдела опеки и попечительства.