Националист Поткин проведет 3,5 года в нижегородской колонии
304 0

Националист Поткин проведет 3,5 года в нижегородской колонии

Националист Александр Белов (Поткин), которого суд приговорил к 3,5 годам тюрьмы за экстремизм, отправлен в колонию ИК-5 Нижнего Новгорода.
Мещанский суд Москвы признал Поткина виновным в легализации похищенных у казахстанского БТА-банка средств и экстремизме. Первоначально он был приговорен к 7,5 годам колонии и выплате потерпевшей стороне 4,9 миллиарда рублей. Позднее Мосгорсуд отменил приговор за отмывание денег, оставив только экстремизм. В итоге, срок заключения был снижен до 3,5 лет.

«Моего подзащитного этапировали в ИК-5 Нижнего Новгорода», — сообщил адвокат Иван Миронов, которого цитируют РИА Новости. Он добавил, что не знает, окончательное ли это место, где будет отбывать наказание Поткин.

Поткин был задержан в октябре 2014 года в Москве по делу о хищении пяти миллиардов долларов у вкладчиков БТА-банка. Мужчину также обвинили в создании экстремистского сообщества, целью которого была дестабилизации политической обстановки в Казахстане.

По версии следствия, создать экстремистское сообщество ему предложил бывший председатель совета директоров БТА-банка и экс-министр энергетики Казахстана Мухтар Аблязов.