ЦБ анонсировал новый экономический кризис
275 0

ЦБ анонсировал новый экономический кризис

Банк России не исключает, что в стране может повториться период экономической нестабильности, заявил замглавы департамента денежно-кредитной политики ЦБ Александр Полонский.
«Международная ситуация остается достаточно неустойчивой, существует угроза повторения периодов нестабильности... При этом в первую очередь страны с формирующимися рынками испытывают воздействие таких факторов, отток капитала в первую очередь происходит», — сказал финансист, которого цитирует Rambler News Service.

Полонский напомнил, что ЦБ не исключало пополнение валютных резервов при условии высоких цен на нефть, макроэкономической стабильности и низкой инфляции.
Он призвал готовиться к шокам, в случае нового кризиса.

«Надо быть готовыми к тому, чтобы поддерживать финансовую стабильность нашей экономики», — заключил Полонский.

Ранее в июне американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс заявил, что новый глобальный экономический кризис начнется в 2018 году или даже в конце 2017 года.

По прогнозу Всемирного банка, мировая экономики в 2017 году будет расти со скоростью до 2,7%. Но такие оптимистические прогнозы «омрачаются серьезными факторами риска», говорится в сообщении ВБ.