Россияне получат доступ к реестру коррупционеров
353 0

Россияне получат доступ к реестру коррупционеров

Список фамилий россиян, которые уволены с государственной службы по обвинению в коррупции, может появиться в открытом доступе, сообщила пресс-служба Минтруда.
В июле было принято решение создать реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. «Черный список» экс-чиновников планируется размещать в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы.

«Планируется, что сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, будут находиться в свободном доступе на сайте данной системы в течение двух лет с момента внесения в реестр», - цитирует пресс-служба ведомства слова заместителя министра труда и социальной защиты РФ Алексея Черкасова.

В частности, в открытом доступе будут размещены фамилия, имя и отчество человека, сведения о месте работы, откуда он был уволен сотрудник, дата внесения сведений в реестр.

«Положение определяет порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, порядок исключения сведений из реестра и порядок его ведения», - заверил Черкасов.