Орешкин отказался быть фаворитом Путина
274 0

Орешкин отказался быть фаворитом Путина

Министр экономического развития России Максим Орешкин уклончиво прокомментировал публикации СМИ, которые назвали его фаворитом президента страны Владимира Путина.
«Есть моя работа, которую я выполняю и буду выполнять», — заявил Орешкин в ответ на вопрос журналистов, передают РИА Новости.

О том, что Орешкин на хорошем счету у президента ранее сообщало агентство Bloomberg. По словам источников издания, влияние и политический вес министра увеличились, и он «вырос в фаворита Путина».

Об этом, например, свидетельствует тот факт, что именно Орешкин раскрыл детали первой встречи президента России с американским лидером Дональдом Трампом на саммите G20 в Гамбурге. Более того, Орешкину поручено готовить проект реформ в преддверии президентских выборов 2018 года.

Орешкин возглавил министерство 30 ноября 2016 года. До этого он занимал должность заместителя министра финансов. Предшественник Орешкина Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов.