Константин Бабкин: Минсельхоз прекратил субсидирование производства сельхозтехники
476 0

Константин Бабкин: Минсельхоз прекратил субсидирование производства сельхозтехники

Константин Бабкин недоумевает: Программа №1432, позволяющая аграриям приобретать сельхозтехнику у производителей со скидкой в 15%, лишена финансирования по решению Минсельхоза. 

При этом эффективность Программы очевидна, она понятна и прозрачна, выгодна для бюджета, в министерстве гордятся как удвоением производства сельхозтехники всего за три года, так и успехами сельского хозяйства. Почему тогда для обеспечения финансирования Программы необходимо доказывать ее важность каждый раз заново, задает вопрос президент ассоциации «Росспецмаш».


Константин Бабкин написал на странице своего LiveJournal слова благодарности председателю Правительства Дмитрию Медведева за внимание к отрасли. Премьер-министр отметил успехи отечественного сельхозмашиностроения в освоении производства новых машин, в увеличении поставок на внутренний и внешний рынки, похвалил за глубокую локализацию и сохранение компетенций. Тем не менее вопрос с программой №1432 так и остался в стороне, хотя за день до заседания Константин Бабкин напоминал о нем министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.


Президент «Росспецмаша» предупреждает о грядущем спаде производства, к которому уже начали готовиться сельхозмашиностроители, до сих пор не получившие средств по Программе от Минсельхоза.