«Война санкций «стоила Италии 4 млрд евро
528 0

«Война санкций «стоила Италии 4 млрд евро

Итальянская экономика от антироссийских санкций потеряла от 3,6 миллиарда до 4 миллиардов евро, заявил представитель партии «Лига Севера» Серджо Дивина (Sergio Divina).
«Санкции противоречат внутренним интересам Европы. Это удар по нашему карману — особенно для тех, кто, как Италия, пострадал от снижения экспорта в Россию», — сказал политик, которого цитирует пресс-служба Ялтинского международного экономического форума.

Он выразил надежду, что итальянские власти пересмотрят свои отношения с Россией. Дивина напомнил, что на форум в Крым приехала делегация бизнесменов из Венеции.

«Этот факт ясно говорит, что у наших компаний есть желание прорвать блокаду и восстановить свое присутствие на российском рынке», — отметил политик.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с итальянским лидером Серджо Маттареллой сообщил, что товарооборот между Россией и Италией упал в 2,5 раза. По данным премьер-министра Дмитрия Медведева, объем торговли между Римом и Москвой упал с 54 до 20 миллиардов долларов.

Санкции против Москвы западные страны начали вводить с марта 2014 года после воссоединения Крыма с Россией. В ответ Кремль ввел в августе 2014 года продовольственное эмбарго в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. Оно действует до 31 декабря 2017 года, но может быть продлено.