В США научились обходить указы Трампа
755 0

В США научились обходить указы Трампа

Указ президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну граждан из 6 мусульманских стран, был заблокирован Федеральным судом штата Гавайи.
Такое решение суд в Гонолулу принял буквально за несколько часов до вступления закона в силу 16 марта. Федеральный окружной судья Деррик Уотсон, как передает Reuters, опубликовал предписание после изучения соответствующего запроса властей штата.

По словам генерального прокурора штата Дугласа Чина, мусульмане, проживающие в США, нуждаются в защите.

«Есть мусульманское население, которое проживает в государстве, и они являются группой, которая должна быть защищена так же, как и любая другая группа», — сказал генпрокурор, которого цитирует издание Hawaii News Now.
Он добавил, что Гавайи делает особенным как раз «его этническое многообразие».

Постановление Трампа должно было вступить в силу в 07:00 мск 16 марта. Она содержит 90-дневный запрет жителям шести мусульманских стран — Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена — въезжать на территорию США. Ранее из этого списка стран был исключен Иран.

Число вновь прибывших мигрантов власти должно быть ограничено 50 тыс.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман ранее опубликовал «юридическое руководство» по легальному противодействию миграционному указу Трампа. Он призвал полицейского не спрашивать об иммиграционном статусе человека, за исключением расследований противоправной деятельности.