Трампа обвинили в неуплате налогов с продажи имущества
194 0

Трампа обвинили в неуплате налогов с продажи имущества

Американские СМИ утверждают, что президент США Дональд Трамп продал две квартиры своему сыну Эрику за $790 тыс. и $800 тыс, но не заплатил налоги с этой сделки.
Журналисты организации ProPublica и журнала Real Deal провели расследование сделок между Трампами. И хотя по закону США, сделки между родственниками по рыночной цене не должны облагаться налогами, но этот случай можно приравнять к «частичному» дарению, пишет Washington Post.

Так, без уплаты близкие родственники в США могут дарить квартиры и другую собственность на сумму до $5,49 млн. Для этого им надо уведомить налоговые органы.

Но Трамп не опубликовал налоговые декларации в прошлом году, и журналисты считают, что это было сделано, так как его «лимит» на дарение имущества был исчерпан.

Ранее Washington Post опубликовала несколько утечек из Белого дома, в том числе расшифровки телефонных разговоров президента с лидерами других стран. Например, в разговоре с австралийским премьер-министром Малкольмом Тернбуллом Трамп заявил, что его беседа с Владимиром Путиным была более приятной, чем с ним.