Молдавия может закрыть все российские ТВ-каналы
438 0

Молдавия может закрыть все российские ТВ-каналы

Демократическая партия Молдавии предложила убрать из телеэфира программы от стран, не входящих в ЕС и не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Это необходимо сделать якобы для защиты информационного пространства страны от пропаганды.
Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в парламент Молдавии, передают РИА Новости. Демократы предлагают оставить в эфире только программы, новости и передачи на военную тематику только стран-членов ЕС, США и Канады, или от стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Россия ни в одну из этих категорий не входит.

Ранее в мае в министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии объявили пятерых российских послов персонами нон грата в стране, и выслали их. Премьер-министр Молдавии Павел Филип объяснил ситуацию тем, что в отношении послов поступила информация от спецслужб. После этого российский МИД объявил о высылке из страны пятерых молдавских дипломатов.

Президент Молдавии Игорь Додон тогда выразил надежду на то, что Москва ограничится высылкой молдавских дипломатов из России в ответ на аналогичные действия Кишинева.