Италия потеряла из-за антироссийских санкций 11-12 млрд евро
193 0

Италия потеряла из-за антироссийских санкций 11-12 млрд евро

Малый и средний итальянский бизнес сильно пострадали от российского эмбарго на ввоз продуктов, введенное в ответ на санкции стран Запада в отношении Москвы. Так, экспорт сократился на 11-12 миллиардов евро.
По словам президента Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло. эмбарго «не вредит европейским компаниям, в особенности немецким», но наносит ущерб итальянским фирмам. Президент торговой палаты добавил, что сильнее всего пострадал продовольственный сектор.

«Италия на сегодняшний день из-за российского контрэмбарго потеряла 11-12 миллиардов евро экспорта в Россию и 200 тысяч рабочих мест», — сообщил Алессандрелло, которого цитируют РИА Новости.

Он добавил, что приспособиться к тому, что Италии нужны новые рынки сыбта, невозможно.

«Российский является ближайшим и наиболее подходящим для итальянцев», — подчеркнул Алессандрелло.

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России в конце июня. Ограничения будут действовать до 31 января 2018 года.

США и страны Евросоюза ввели ограничительные меры против России в 2014 году после того, как Крым воссоединился с Россией. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран. В июле его действие было продлено до 31 декабря 2018-го.