Глава ЦРУ пожаловался, что Россия годами подрывает американскую демократию
507 0

Глава ЦРУ пожаловался, что Россия годами подрывает американскую демократию

Глава Центрального разведывательного управления США Майк Помпео призвал не удивляться тому, что Россию обвиняют в попытках вмешательства в ход президентской предвыборной кампании США, так как Москва постоянно оказывает «давление» на американскую демократию.
Помпео в интервью телекомпании MSNBC заявил, что ЦРУ неоднократно заявляло о вмешательстве России в выборы США «не бог весть каким оригинальным способом». И, в этом нет ничего удивительного, добавил он.

«Россия десятилетиями пытается подорвать американскую демократию. В некотором смысле это не новость, - заявил Помпео. - Но определенно это в большей степени акцентирует внимание на нашей способности придумать, как их остановить».

При этом глава ЦРУ не примел примеров или доказательств того, что Россия причастна, например, к хакерским атакам во время предвыборной кампании в США в прошлом году.

Ранее в начале года конгрессмены-демократы заявили о создании независимой комиссии для расследования хакерских атак, совершенных во время президентской кампании, в которых ЦРУ обвиняет Кремль.