Австрия и Германия раскритиковали новые антироссийские санкции США
637 1

Австрия и Германия раскритиковали новые антироссийские санкции США

Вена и Берлин раскритиковали планы США по введению новых санкций против России, так как это нарушает международное право и угрожает энергетической безопасности Европы.
Об этом в совместном заявлении сообщили канцлер Австрии Кристиан Керн и глава германского внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль.

Они считают, что новый пакет антироссийских санкций, который сейчас рассматривает Конгресс США, угрожант энергетической безопасности Европы и вредят нормализации ситуации на Украине. Политики уверены, что США подобным образом пытаются продавить на европейский рынок американский сжиженный природный газ вместо российского природного топлива.

«Для нас неприемлема угроза применения против европейских компаний, которые участвуют в расширении европейской системы снабжения энергоресурсами, противоречащих международному праву экстерриториальных санкций», - подчеркнули Керн и Габриэль, слова которого приводит ТАСС.

В готовящемся американском законопроекте речь идет «о продаже американского сжиженного газа и вытеснении российских поставок природного газа с европейского рынка».

«Угрожать компаниям Германии, Австрии и других европейских государств штрафами на рынке США, если они будут вместе с Россией участвовать в таких газовых проектах, как «Северный поток – 2», или финансировать их, - это привносит абсолютно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения", - предупредили канцлер Австрии и глава МИД ФРГ.