Жириновский предложил закрыть Росгидромет за неточные прогнозы
526 0

Жириновский предложил закрыть Росгидромет за неточные прогнозы

Глава ЛДПР Владимир Жириновски, попавший под дождь, о котором не сообщили синоптики, предложил разогнать Росгидромет за неточности в прогнозах погоды.
«Вчера страшный дождь был, я впервые промок. Никогда не промокал, а тут до нитки... Разогнать Мосгидромет, разогнать только за вчерашний дождь! Не потому, что я промок, а потому, что мы все в окно смотрим на небо, а они, наверное, в подвале сидят!» — заявил Жириновский, которого цитирует ТАСС.

Глава ЛДПР напомнил, что всегда был недоволен, как работают синоптику. Но этот случай стал последней каплей.

«Даже я видел, что черная туча прошла по Москве. Почему вы не говорите, что через 20 минут начнется сильный ливень?» — возмутился политик.

В Росгидромете напомнили Жириновскому, что метеорология – сложная наука, подверженная изменениям. И посоветовали не поддаваться эмоциям.

«Всегда, когда, например, ветром у кого-то машину раздавит, эмоции бывают. Но надо понимать, что метеорология - это очень сложная система, которую надо изучать, развивать, вводить новые технологии, учитывать изменения климата», — заявил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков, которого цитирует РБК.

Он добавил, что максимальная точность, с которой ведомство может предсказать погоду, — 93%. Цыганков отметил, что и врачи иногда ставят неверный диагноз. Однако никто не призывает разогнать медработников.

«Не будем же мы самолечением заниматься. Так и в метеорологии — всегда должна быть система. У нас система есть», — пояснил он.