В Госдуме хотят запретить соцсети в рабочее время
515 0

В Госдуме хотят запретить соцсети в рабочее время

Россиянам могут запретить заходить в свои аккаунты в социальных сетях в рабочее время, а также обязательно указывать свои паспортные данные при регистрации.
Бороться с социальными сетями намерен депутат Виталий Милонов, который внес на рассмотрение парламента соответствующий законопроект.

«Потери рабочего времени огромны, но работодателям бороться с этим очень сложно. Проектом предлагается запретить использование социальных сетей в бюджетных организациях», — говорится в пояснительной записке.

Работодатели коммерческих организаций смогут регулировать «доступ» к социальным сетям в дополнительных условиях трудового договора.

Кроме того, Милонов предлагает ввести регистрацию в социальных сетях по номерам паспорта.

Депутат считает, что так необходимо бороться с фейковыми страницами, так как сейчас создать страницу под вымышленным именем или под именем другого человека может каждый.

«На такой странице можно выложить фотографии, написать сообщения, компрометирующие лицо, которому якобы принадлежит страница», — объясняется в пояснительной записке.

Полностью же вход в социальные сети Милонов хочет запретить школьникам, которым еще не исполнилось 14 лет. Таким образом, по его мнению, можно решить проблему «групп смерти», а также избавить детей от негативного влияния трудных подростков.