Россиян будут заманивать на отечественные курорты налоговым вычетом
747 0

Россиян будут заманивать на отечественные курорты налоговым вычетом

В Совете Федерации предложили налоговый вычет для тех россиян, кто приобретет путевки в отечественные санатории и курорты. Такая мера, как считают сенаторы, повысить популярность российских здравниц.
По словам сенатора Игоря Фомина, официально это предложение будет обсуждаться с правительством в ближайшие дни, цитируют его «Известия».

Он пояснил, что внесет предложение о вычете на сумму до 120 тысяч рублей. По мнению Фомина, такие меры позволят развивать внутрироссийский туристический рынок.

Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин поддержал это предложение, отметив, что для внутреннего туризма - это стимул для развития.

«Сотрудники предприятий смогут получать дотации на отдых внутри России. Если говорить о цифрах, это однозначно может привести к увеличению количества путешественников на 2 миллиона», — сказал Горин, которого цитирует Национальная служба новостей (НСН).

В настоящее время россияне могут возместить часть расходов на обучение, приобретение жилья или лечение. Налоговый вычет возмещается в размере 13% от уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ).