Белоруссию предложили исключить из роуминга
391 0

Белоруссию предложили исключить из роуминга

ЛДПР предлагает отменить роуминг, в том числе и на мобильный интернет, на территории Белоруссии. Так, например, аналогичным образом поступили некоторые страны Европы.
Соответствующий законопроект в Госдуму внесли депутаты Вадим Деньгин, Иван Сухарев, Михаил Дегтярев, Владимир Сысоев, Ярослав Нилов и Сергей Каргинов. Сам документ опубликован на сайте Госдумы.

В пояснительной записке к документу говорится, что перейти на общие тарифы страны могут уже 1 января 2018 года. Предполагается, что абоненты смогут пользоваться доступом к сети по внутренним тарифам операторов.

В ЛДПР считают «несправедливым», что сейчас есть роуминг между Россией и Белоруссией, тогда как в странах Евросоюза и на «территории Норвегии, Исландии и Лихтенштейна» он отменен. Кроме того, переход на единые тарифы будет способствовать больше интеграции двух стран.

Ранее в конце июня об отмене роуминга между Россией и Белоруссией говорил посол России в Белоруссии Александр Суриков. Он также апеллировал к аналогичному решению Евросоюза, которое, по его словам является «хорошим примером для подражания».

Ранее депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму поправки в закон «О связи», согласно которым предлагается отменить роуминг между регионами России.