Вопреки решению МПК белорусы пронесли флаг России на открытии Паралимпиады
1202 0

Вопреки решению МПК белорусы пронесли флаг России на открытии Паралимпиады

Белорусские спортсмены, вопреки запрету со стороны Международного паралимпийского комитета (IPC), все же пронесли флаги России во время церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро 7 сентября.
В комитете, как передает Press Association, уже установил личность белоруса, который держал в руках флаг России, и теперь думаю над тем, какие применить к нему «санкции».

«Флаг конфискован. МПК (Международный паралимпийский комитет) решает вопрос о том, какие меры к нему будут применены», — написал в Twitter журналист Press Association Мэтт МакГихэн (Matt McGeehan).

По словам вице-президента Паралимпийского комитета России (ПКР), 13-кратной паралимпийской чемпионки по легкой атлетике Римы Баталовой, российские спортсмены ожидали этого от белорусской команды.

«Президент их паралимпийского комитета Олег Шепель говорил, что российский флаг будет обязательно на открытии. Но то, что они наберутся смелости и пройдут с флагом — это просто здорово. Я бы дала Орден дружбы, потому что не каждый решится совершить такой поступок», — заявила Баталова, слова которой передает «Р-Спорт».

Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявлял, что на данной церемонии белорусские спортсмены помимо флагов своей страны понесут и российские триколоры.

Однако в Международном паралимпийском комитете воспротивились такому решению, заявив, что Россия не была допущена к Паралимпиаде.