Москвичи соревновались с чемпионами Олимпиады на празднике «Православие и спорт»
1426 0

Москвичи соревновались с чемпионами Олимпиады на празднике «Православие и спорт»

Более пяти тысяч москвичей приняли участие в соревнованиях и мастер-классах от именитых спортсменов на празднике «Православие и спорт», который прошел в субботу в парке Коломенское.
Начался фестиваль с молебна у стен храма Вознесения Господня, последний удар колокола которого послужил «стартовым выстрелом» для бегунов на марафонскую дистанцию.

Те же, кто не осмелился принять участие в забеге на 42 км, могли попробовать свои силы на других спортивных площадкам - футбол, смешанные единоборства, силовой экстрим, воркаут и кроссфит.

Открытый ринг по смешанным единоборствам провел олимпийский чемпион Рио-2016 Евгений Тищенко. Чемпион соревнований по боксу в категории до 91 показал участникам открытой тренировки свои авторские приемы.

Боец смешанного стиля, чемпион мира Александр Олейник учил москвичей своему коронному захвату на площадке единоборств. А в зоне футбола можно было пообщаться с игроками Премьер лиги.

Самые отчаянные участники праздника схватились в традиционных русских показательных боях «стенка на стенку».

«Православие было и остаётся тем цементом, который в свое время объединило и до сих пор удерживает цивилизацию, называемую Русским миром. А цивилизация, чтобы обладать истинным суверенитетом, должна уметь себя защищать. На это способны только те защитники Отечества, которые постоянно тренируются и занимаются спортом. Именно поэтому нельзя разделять Православие и спорт», — пояснил координатор Движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин, которого цитирует пресс-служба мероприятия.

Организаторами культурно-спортивного фестиваля «Православие и спорт» является движение «Сорок Сороков» совместно с Союзом православных единоборцев и при поддержке Префектуры Южного округа, Музея-заповедника Коломенское и Южного викариатства Москвы.