В офисе Навального прошли обыски по делу о самоуправстве
166 0

В офисе Навального прошли обыски по делу о самоуправстве

Полиция провела обыски в штабе оппозиционера Алексея Навального, расположенного в Москве, в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве, сообщил замначальника уголовного розыска Замоскворецкого отдела полиции Евгений Тихомиров.
По его словам, силовики пришли с обыском накануне рано утром. Поводом для проверки помещения послужило заявление о нарушении арендатором помещения условий договора аренды. Против него было заведено уголовное дело. При этом, по словам Тихомирова, к субарендатору — штабу Навального —претензий у силовиков пока нет.

«Заявления поступали от руководителя ООО «Паритет МГ», а также субарендаторов помещений касательно нарушений условий договоров собственником здания компании «Балчуг Эстейт», — заявил Тихомиров, слова которого передает «Интерфакс».

При этом директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов написал в Twitter, что полиция изъяла все агитационные материалы Навального со склада в здании.

Представители ФБК утверждают, что штаб Навального был заблокирован силовиками. По словам главы штаба Николая Ляскина, в обысках участвовали 10 полицейских.