Суд обязал навального удалить фильм «Он вам не Димон»
667 0

Суд обязал навального удалить фильм «Он вам не Димон»

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), и обязал удалить из интернета фильм «Он вам не Димон» о премьер-министре, в котором также фигурирует фамилия бизнесмена.
Судья Марина Васина признала сведения, которые указал в фильме Навальный, не соответствующими действительности и порочащими честь Усманова. В течение 10 дней оппозиционер должен удалить фильм, несколько публикаций в Facebook и на сайте Навального. В частности, он должен стереть запись, что что Усманов дал взятку вице-премьеру Игорю Шувалову и что он осуществляет цензуру в ИД «Коммерсантъ».

Однако Навальный не намерен выполнять решение суда.

«То, что мы видели, нельзя назвать судебным процессом. Были отклонены все ходатайства, все документы, суд отказался слушать всех свидетелей», - написал он, добавив в Twitter, что удаление расследования о Медведеве «исключается полностью».

Ранее Усманов подал иск, в котором требовал признать несоответствующими действительности сведения, что он в качестве взятки передал Медведеву земельный участок на Рублевке стоимостью 5 млрд руб., оформив его как пожертвование в благотворительный фонд «Соцгоспроект». Об этом говорится в фильме-расследовании Навального.