Антикоррупционный митинг в Москве завершился сотнями задержанных
532 0

Антикоррупционный митинг в Москве завершился сотнями задержанных

В несогласованном митинге против коррупции в Москве приняли участие 7–8 тысяч человек. Из них задержано за нарушение общественного порядка около 500, свидетельствуют данные МВД.
«При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре г. Москвы сотрудниками полиции и Росгвардии было задержано около 500 человек», — пояснили в ГУ МВД столицы.

Все задержанные были доставлены в территориальные подразделения полиции. Против них составлены протоколы об административных правонарушениях.

Среди задержанных оказался и оппозиционер Алексей Навальный, который инициировал протестную акцию.

США призвали российские власти отпустить задержанных, «решительно осудив» аресты демонстрантов.

«Задержание мирных протестующих, правозащитников и журналистов не соответствует ключевым демократическим ценностям», - сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер, которого цитирует ТАСС.

Накануне в нескольких городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, прошли несогласованные акции под лозунгом «борьбы с коррупцией».

Прокуратура предупредила организаторов акций о недопустимости нарушений закона. Полиция в свою очередь попросила воздержаться от участия в несогласованных мероприятиях, так как они незаконны, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка.