Власти готовят «большую встряску» российскому туризму
561 0

Власти готовят «большую встряску» российскому туризму

Россия готовится принять по высшему классу всех, кто приедет в страну на грядущий Чемпионат мира по футболу. Для этого в Госдуме разработали закон, который обяжет все заведения, предоставляющие услуги по размещению, проходить проверку на соответствие заявленным условиям.

В первую очередь это, разумеется, коснется гостиниц, которые зачастую самочинно добавляют себе количество «звезд». После принятия закона им придется проходить классификацию официально, благодаря чему потенциальные клиенты получат достоверную информацию об уровне предоставляемых услуг.


Тем же заведениям, что откажутся оправдать свои «звезды», будет запрещено принимать клиентов; за нарушение закона также предусмотрены штрафы на суммы более 400 тыс. рублей.


Крупные спортивные события, такие как зимние Олимпийские игры в Сочи или предстоящий Кубок мира по футболу, существенно способствуют росту рынка туризма в стране, соответственно в этот сектор экономики стремится все больше предпринимателей.


В их числе — знаменитый бизнесмен Алексей Хотин, купивший здание гостиницы «Москва» в нескольких метрах от Красной Площади.


Бизнесмен является главным акционером банка «Югра» — ему принадлежат более половины акций финучреждения, а также активы в нефтедобывающей компании Exillon Energy.


В здании гостиницы «Москва» ныне расположены отель класса люкс «Four Seasons», торговая галерея «Модный Сезон», бизнес-апартаменты «Охотный ряд, 2» и одноименный кинотеатр «Москва».