Сыровар Олег Сирота попросил Путина убрать устаревшие санитарные нормы
185 0

Сыровар Олег Сирота попросил Путина убрать устаревшие санитарные нормы

Накануне традиционной прямой линии с президентом России, известный блогер и сыровар Олег Сирота обратился к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть давно устаревшие  санитарные нормы, пишет Комсомольская правда.

Олег Сирота во время видеообращения показал лист с подписями более полусотни российских сыроваров, которые просят о пересмотре санитарных норм. По его словам, действующие правила составлялись в советские времена для крупных сельскохозяйственных предприятий. Многие требования санконтроля сегодня выглядят анахронизмом или вступают в противоречие в современной технологией производства сыра.


Если буквально выполнять все требования норм, то каждый фермер обязан построить на своей территории несколько совершенно ненужных ему задний, включая столовую площадью от 80 квадратных метров, медпункт, административные помещения и площадку для отдыха персонала. «Немецкий санитарный врач, если приедет сюда проверять, примет сыроварню, а наш, скорее всего, закроет», – констатировал Сирота.


Сыровар также поблагодарил президента за введение продуктового эмбарго, которое позволило сотням российских фермеров начать производить качественную продукцию.