Собственники коттеджей в «Павлово-2» пожаловались губернатору Подмосковья и владельцу компании ОПИН
602 0

Собственники коттеджей в «Павлово-2» пожаловались губернатору Подмосковья и владельцу компании ОПИН

Жители подмосковного коттеджного поселка «Павлово-2» написали открытое письмо владельцу группы компаний ОПИН Роману Авдееву. Ранее собственники жилья направили обращения главе Московской области Андрею Воробьеву и правоохранительные органы Подмосковья, а также бывшим акционерам ОПИН - Михаилу Прохорову, Владимиру Потанину и Михаилу Фридману.

В своем обращении жители поселка выразили недовольство разрушением набережной вблизи государственного природного заказника регионального значения «Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озёрно-болотный комплекс у д.Новинки», а также завышенными тарифами управляющей компании населенного пункта.


Ситуацию стороны пытаются урегулировать уже два года.


Коттеджный поселок «Павлово-2» находится в 14 километрах от МКАД по Новорижском шоссе. Строительство поселка было организовано группой ОПИН, управляющей девелоперскими проектами Михаила Прохорова и Владимира Потанина.


Однако в 2010 году Прохоров и Потанин поделили свои активы, причем Прохоров сохранил за собой ОПИН, а Потанину достались коттеджи в поселке «Павлово».


Теперь жильцы поселка жалуются на экс-руководителей проекта ОПИН - бывших топ-менеджеров компании Сергея Бачина и Андрея Кобзаренко, организации которых после сдачи проекта получили: ООО «Агранта» - общие сети и дороги, ООО «Эксподом-Подмосковье» -  их эксплуатация. 


В 2016 году «Эксподом-Подмосковье», была признана банкротом из-за неуплаты налогов, после чего собственником сетей и управляющей компанией стала подконтрольная тем же экс-менеджерам фирма «Регион-Индустрия».


«В ходе рекламно-информационной кампании ОПИН проект «Павлово-2» позиционировался как коттеджный поселок «элит-класса». Согласно генплану ОПИН жители поселка могли пользоваться благоустроенной, озеленённой набережной, с детскими площадками, беседками и скамейками. Однако после сдачи посёлка в эксплуатацию, обещанные виды в буклетах девелопера, остались лишь на бумаге. Без согласования с жителями была в буквальном слове ликвидирована благоустроенная набережная и детские площадки на ней, скамейки и беседки, снесен внешний забор и начато расширение поселка с целью продажи новообразовавшихся участков, которые отсутствовали в генплане ОПИН», - говорится в обращении жильцов, опубликованном в многочисленных СМИ Подмосковья.


Жители поселка неоднократно жаловались на завышенные тарифы на коммунальные услуги в Комитет по тарифам и ценам Московской области. Однако по факту оставались заложниками ситуации - плати или отключат газ, электричество и воду.


Не меньше беспокоит жильцов и состояние набережной. Уменьшив ее территорию, девелоперы расчистили для продажи новые участки земли. Однако при этом был затронут комплекс подземно-наземных озер государственного природного заказника.