Политолог Павел Данилин: на текст письма профсоюза летного состава России в ГД оказал влияние ШПЛС
189 0

Политолог Павел Данилин: на текст письма профсоюза летного состава России в ГД оказал влияние ШПЛС

Стоящий во главе Центра политического анализа Павел Данилин поделился комментарием касательно направленного Профсоюзом летного состава РФ в адрес думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов письма. 

В нем указывается на необходимость проведения слушаний, посвященных вопросу перехода российских летчиков на работу в зарубежные авиакомпании по причине «тяжелых условий труда».


Павел Данилин считает, что письмо словно под копирку списано с позиции Шереметьевского профсоюза летного состава, руководство которого в свое время получило реальные сроки за покушение на мошенничество.


Так, отправители письма заявляют, что наши летчики мало зарабатывают в сравнении с зарубежными коллегами. Вот только это ложь, считает эксперт, ведь приведенные в доказательство цифры Пенсионного фонда России за 2015 год (согласно им, средняя ежегодная зарплата наших пилотов составляет порядка 170000 рублей) учитывают всех наших летчиков, тогда как цифры в отношении иностранных коллег касаются исключительно командиров воздушных судов.


«Есть основания разбить в пух и прах и заявления о «маленьком отпуске» наших пилотов (а они отдыхают 72(!) дня в году), и данные о «жестком налете часов» (в Китае с эти гораздо жестче!). Налицо попытка ввести в заблуждение депутатов», - уверен политолог.