В Минобороны назвали ответственных за создание террористических групп
811 0

В Минобороны назвали ответственных за создание террористических групп

За созданием террористических организаций стоят определенные силы, которые намеренно создают бандформирования, считает замминистра обороны России Александр Фомин.
«Не все террористические организации, а я бы сказал, что большая часть, если не подавляющее большинство, действительно, не возникают сами по себе. Это плод и творение больших политических, финансовых, военных, организационных усилий, как правило, привнесенных извне», – заявил Фомин в интервью RT.

По его словам, очевидно рождение нового феномена в мире - террористические организации стали создавать намеренно, для «исполнения чьей-то воли».

«Это некие новые технологии по переносу революций в другие государства извне, по вносу в эти государства, якобы страдающие от недемократических режимов, вносу, учреждению и внедрению на территории этих государств якобы демократических режимов…», – добавил военный чиновник.

Он пояснил, что в результате этих действий, некоторые государства прекратили свое существование. Других же, например, Сирию и Йемен, может ожидать подобная участь.

Ранее 7 апреля вооруженные силы США запустили около 60 ракет Tomahawk по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. В Кремле действия Белого дома назвали агрессией, которая наносит ущерб и российско-американским отношениям, и борьбе с международным терроризмом.