Пятьдесят иностранных делегаций посетили экспозицию «Алмаз–Антея» на выставке «Армия-2017»
435 0

Пятьдесят иностранных делегаций посетили экспозицию «Алмаз–Антея» на выставке «Армия-2017»

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2017 (22-27 августа 2017 года, Московская область, Кубинка).

В рамках выставки свою продукцию представили свыше 20 дочерних обществ Концерна.


Экспозицию российского оборонного концерна посетили свыше 50 иностранных делегаций.


В ходе работы представители «Алмаз-Антея» провели целый ряд деловых встреч и переговоров, а также подписали несколько соглашений и контрактов. 


Так, например, между предприятием ОКБ «Новатор», входящим в концерн, и Минобороны России был заключен государственный контракт на изготовление и поставку крылатых ракет для комплексов «Искандер-М». По мнению представителей оборонного министерства, ракеты производства этого предприятия значительно повышают ударные возможности ракетных комплексов.


Еще один контракт с Минобороны России подписало предприятие АО УПП «Вектор» (также входит в «Алмаз – Антей») – на поставку межвидового радиометеорологического комплекса «Улыбка-М», обеспечивающего всепогодное высокоточное применение ракетными войсками и артиллерией всех типов ракет и боеприпасов.


К ходе выставки был введен в строй демонстрационный центр, где зрители увидели видеопрезентацию, демонстрирующую работу комбинированной системы ПВО при отражении воздушного налета,  тренажер самоходной огневой установки зенитного ракетного комплекса «Бук-М2Э» и другие экспонаты.


Самым зрелищным мероприятием представленной программы «Алмаз-Антея» стали динамические показы зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска-М1» и самоходной зенитной установки «Шилка-М4», настоящую стрельбу из которых зрители увидели в разных погодных условиях днем и ночью.


Концерн также представил зрителям форума  С-400 «Триумф», изделия из составов ЗРК «Тор-М2ДТ», пункт наведения истребительной авиации «Горизонт Э», радиолокационные станции (РЛС) «Небо-СВУ», «Противник-ГЕ», РЛС 1Л261 из состава комплекса «Зоопарк-1М», азимутально-дальномерный радиомаяк «Тропа-СМД» и другую военно-ориентированную продукцию.


Руководство «Алмаз-Антея» высоко оценило итоги участия холдинга в форуме АРМИЯ-2017.


«Успехи Концерна опираются на безусловно высокое качество и безупречную эффективность производимой предприятиями Концерна техники. Образцы средств ПВО/ПРО номенклатуры Концерна стоят сегодня на вооружении десятков стран мира, и помимо поставок новой техники в поле нашего зрения – огромный сегмент рынка по ремонту, сервисному обслуживанию, модернизации», - заявил заместитель гендиректора концерна по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.


По его словам, на мировом рынке вооружений, особенно в сегменте ПВО, растет конкуренция, но даже несмотря на черный пиар со стороны западных оборонных кампаний, «Алмаз-Антей» стабильно продолжает удерживать свои позиции на мировом рынке ПВО.