Научным руководителем «Алмаз-Антея» стал советский конструктор Камнев
280 0

Научным руководителем «Алмаз-Антея» стал советский конструктор Камнев


Российский и советский конструктор в области ракетостроения, доктор технических наук Павел Камнев стал научным руководителем АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей».
Ему принадлежит более 20 изобретений. За свою работу он награжден орденами «Знак Почета» (1981) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007), а также целым рядом медалей.

До этого Камнев возглавлял АО «ОКБ «Новатор» (входит в Концерн ВКО «Алмаз – Антей») и был генеральным конструктором предприятия, говорится в сообщении пресс-службы концерна.

«Новатор» под его руководством стало одним из центров оборонно-промышленного комплекса страны по разработке современных образцов ракетного оружия. Одна из наиболее известных разработок предприятия — ракеты семейства «Калибр» (в экспортном исполнении — «Club»).

Также на «Новаторе» были разработаны и сданы в эксплуатацию несколько сухопутных и морских метеорологических комплексов, которые отвечают за зондирование атмосферы Земли.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.