Скандалы вокруг Трампа стоили богатейшим людям мира $35 млрд
608 0

Скандалы вокруг Трампа стоили богатейшим людям мира $35 млрд

За один день из-за скандала вокруг президента США Дональда Трампа бизнесмены, которые входят в рейтинг 500 богатейших людей планеты по версии Bloomberg, стали беднее на $35 млрд.
Появившиеся в СМИ данные о том, что Трамп просил бывшего директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование против экс-помощника по нацбезопасности Майкла Флинна, привели к падению фондового рынка. Это как раз и стало причиной убытков богатейших бизнесменов мира.

Билл Гейтс, который возглавляет 500 богатейших людей в мире с состоянием в $86,8 млрд, например, потерял на падении стоимости акций Microsoft $1 млрд. Возглавляющий компанию Amazon предприниматель Джеффри Безос понес убытки на сумму $1,7 млрд, а создатель Facebook Марк Цукерберг — на $2 млрд, передает Bloomberg.

Ранее New York Times сообщило, что Трамп в феврале обратился к уже бывшему главе ФБР Джеймсу Коми с просьбой прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Последнего спецслужба подозревала в связях с Россией.

Эти сведения привели к тому, что представители Демократической партии в конгрессе США заговорили об импичменте президенту.