Уволенные сотрудники «Культуры» обвинили руководство в коррупции
475 0

Уволенные сотрудники «Культуры» обвинили руководство в коррупции

Попавшие под сокращение сотрудники телеканала «Культура написали петицию, в которой просят проверить компетентность руководителя Сергея Шумакова, а также других топ-менеджеров на коррупцию.
Хотя ранее Шумаков заявил, что штат телеканала сокращают в связи с оптимизацией рабочего процесса, однако места уволенных сотрудников уже заняли новые журналисты, утверждают авторы петиции. Они также опровергли заявление руководителя «Культуры», что под сокращение попали 100 человек – по их данным, без работы осталось около 300.

«Личных инициатив уйти с телеканала «Культура» никто из нас не изъявлял, претензий по поводу нашей трудовой деятельности на телеканале нам не предъявлялись, каким-либо дисциплинарным взысканиям никто не подвергался», – говорится в открытом заявлении бывших сотрудников.

В петиции отмечается, что руководство канала заставляло и оказывало давление на сотрудников, чтобы они подписали об увольнении по соглашению сторон. Более того, на телеканале часто замалчивали производственные травмы.
Авторы обращения потребовали проверить Сергея Шумакова на соответствие занимаемой должности и проверить телеканал на коррупцию.