Передача, учащая ценить слово
797 0

Передача, учащая ценить слово

Передача о современной литературе, которую не увидишь на большом телевидении. Это о программе «Живое русское слово», автором и ведущей которой выступает Светлана Солнцева. 

И тот факт, что эту передачу нельзя увидеть на ТВ, возможно, даже к лучшему, ведь интернет-аудиторию невозможно измерить условным аршином. Об этом пишет «Литгазета».


Автор и ведущая Светлана Солнцева придала своей программе «Живое русское слово» характер интервью с представителями современной русской литературы. Здесь не идет речь о формате, это фактически стиль повествования, в котором ведущая не стремится диктовать свою волю и видение зрителю. 


Наоборот, здесь предлагается самостоятельно вникнуть в индивидуальность каждого из гостей эфира. В передаче учат не наслаждаться яркой картинкой, а видеть красоту слова, мыслить и, тем самым, по-настоящему жить.


Программа «Живое русское слово» (автор и ведущая Светлана Солнцева) это настоящий гимн слову, призывающий мыслить и любить русскую литературу. Она выступает надежным мостиком между различными пластами русской литературы.