Фантастическое будущее: итоги конкурса «Новая фантастика»
676 0

Фантастическое будущее: итоги конкурса «Новая фантастика»

19 мая в Hyundai MOTORSTUDIO на Новом Арбате прошла церемония награждения победителей литературного конкурса «Новая фантастика».

19 мая состоялась церемония награждения победителей литературного конкурса «Новая фантастика», участие в котором приняло около 800 человек. По словам организаторов премии, целью «Новой фантастики» является поиск начинающих талантливых авторов, а также помощь в их писательской карьере. Проект данного конкурса был создан при поддержке казанского литературного клуба «Бумажный слон».


Перед вручением призов победителям «Новой фантастики», слово было предоставлено организаторам конкурса – Артёму Кузнецову, Кристине Шадриной, Ярославу и другим. Они рассказали всем присутствующим о концепции и истории «Новой фантастики» и пожелали всем номинантам дальнейших творческих успехов.


Призы вручали члены жюри: писатель, автор книг в жанрах боевой и детективной фантастики Никита Аверин, автор произведений в жанре мистики, ужасов, боевого фэнтези Дмитрий Рус, один из самых известных авторов в жанре сатирическое фэнтези Георгий Зотов, писатель-фантаст Алексей Махров.


Победителями стали:

Юлия Тимошкова – приз зрительских симпатий (рассказ «Хамелеон Ра-кк»)

Роман Бубнов – третье место (рассказ «Странное дело доктора Чима Холла»)

Тимур Сорокин – второе место (рассказ «След»)

Августа Белая – первое место (рассказ «Деметра»)

Также в этот вечер в номинации "За вклад в развитие фантастики" приз получил бизнесмен и писатель Владимир Кусакин.


В завершение вечера организаторы объявили о создании специального продюсерского центра «Настоящий писатель» для поддержки как начинающих, так и достаточно известных писателей. Этот центр будет организовывать литературные конкурсы для начинающих писателей, поддерживать и продвигать уже состоявшихся авторов, а также организовывать творческие встречи, литературные мастер-классы.


Позже у всех гостей премии появилась возможность встретиться с победителями конкурса, пообщаться с ними и подписать свой экземпляр сборника «Новая фантастика», где собраны работы не только финалистов, но и членов жюри конкурса.


Екатерина Тёрина, фото автора.