Михельсон второй год подряд стал самым богатым человеком России
382 0

Михельсон второй год подряд стал самым богатым человеком России

Состояние совладельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона составляет $18,4 млрд, что делает его самым богатым бизнесменом России, свидетельствуют данные Forbes.Состояние совладельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона составляет $18,4 млрд, что делает его самым богатым бизнесменом России, свидетельствуют данные Forbes.
В мировом рейтинге долларовых миллиардеров Михельсон находится на 46-м месте.

Вторую строчку в числе богатейших россиян занимает владелец «Северстали» Алексей Мордашов, состояние которого Forbes оценивает в $17,5 млрд. На третьем месте идет Владимир Лисин с $16,1 млрд.

Всего в число самых богатых людей мира попали 96 россиян - на 19 больше, чем годом ранее. Составители рейтинга считают, что этому способствовала, в частности, относительная стабильность экономики в 206 году, рост нефтяных котировок на 25%.

«Положительную динамику демонстрируют и другие сырьевые рынки, важные для России. Избрание президентом США Дональда Трампа дает основания смотреть в будущее российско- американских отношений (и шире - отношений с Западом) с осторожным оптимизмом», - пишет  Forbes.

Самым богатым человеком в мире четвертый год подряд стал Билл Гейтс с состоянием $86 млрд. За ним следует владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($75,6 млрд), а на третьем месте - основатель Amazon Джефф Безос ($72,8 млрд).