Путин продолжит кадровые чистки: отставка грозит 5 губернаторам
996 0

Путин продолжит кадровые чистки: отставка грозит 5 губернаторам

Сразу пять губернаторов, в регионах которых сложилась сложная ситуация, требующая немедленного решения, могут лишиться своих постов. Соответствующий президентский указ может быть опубликован со дня на день.

Решение об отставке губернаторов, как пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники, обсуждалось в управлении внутренней политики (УВП) на прошлой неделе.


«Под пристальное внимание попали Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын)», - пишет газета.


Собеседники издания пояснили, что в этих регионах сложилась наиболее сложная ситуация, которая требует скорейшего вмешательства.


И в администрации президента рассчитывают использовать сентябрьские выборы, чтобы изменить политическую ситуацию в проблемных регионах.


Ранее «Государственный вести» писали, что 2 февраля президент Владимир Путин отправил в отставку сразу 16 генералов МВД, МЧС и СКР, среди которых и несколько глав региональных управлений.